¿Quienes Somos?



¿Quienes Somos?
MMEPYA, la comunidad de los econautas. Te preguntarás ¿Qué son los econautas?, Pues los econautas son los ecologistas de corazón que buscan proteger al medio ambiente con sus acciones del día a día.
Los editores de MMEPYA somos Amairany, Cristina, Karina, Orlando, Carlos, Zayra, Ruby, Benjamin y Miriam dedicamos nuestros días a crear conciencia ecológica a través de esta pagina y todo lo que hacemos en nuestra vida.




Papaya (Melicoccus Bijugatus)

Papaya. (Melicoccus Bijugatus) o papayon, mamón, lechosa, melón de árbol o fruta bomba aunque este último nombre también se destina a otra fruta de pequeño tamaño, es el fruto de la Carica papaya, la cual es una especie de la familia Caricaceae.

es una fruta tropical muy popular ya que, además de su buen sabor, tiene tantas propiedades que los nativos de Costa Rica y México la conocen como la fruta del árbol de la buena salud. También se conoce a la papaya con otros nombres: melón zapote, mamao, naimi, capaídso, fruta bomba, lechosa, mamón, nampucha, pucha y paque.
Tiene una forma ovalada (como una pera muy grande), piel amarillenta, semillas negras y una pulpa o carne rojiza. Su árbol se llama papayo.
Ese sabor tan particular que tiene la papaya hace que sea muy apreciada a la hora de elaborar postres, jugos, yogures, macedonias de frutas, helados, etc.


Propiedades de la papaya:
•    Combate el estreñimiento ya que actúa como un laxante suave.
•    Agiliza cicatrizaciones externas e internas (por ejemplo las úlceras gástricas)
•    La papaya facilita el bronceado gracias a que contiene gran cantidad de Retinina (facilita la acción de la Melanina)
•    Elimina los parásitos intestinales. También ayuda a eliminar las Amebas que son responsables de muchas diarreas crónicas ya que sus semillas frescas son muy ricas en un nutriente llamado Carpasemina.
•    Refuerza la inmunidad gracias a su alto contenido en Vitamina C.
•    La papaya facilita la digestión y calma el dolor e inflamación del estómago gracias a que contiene una enzima llamada Papaína. La Papaína es una enzima similar a la pepsina humana que desdobla las proteínas y favorece el proceso digestivo. Por eso la gente siente que les ayuda a digerir las carnes y las comidas pesadas. Así pues hay que tomar papaya siempre que nuestra digestión necesite secreciones gastroduodenales y pancreáticas (las típicas digestiones muy lentas).
•    La papaína tiene también propiedades analgésicas o sea calmantes del dolor.
•    Muy útil en caso de gastroenteritis, colitis y colon irritable gracias a su efecto suavizante y antiséptico sobre los intestinos.
•    La papaya es gran amiga de nuestra piel ya que nos ayuda a limpiarnos por dentro. El jugo puede quitar las manchas de la piel y mejorar los eczemas.
•    La papaya es la fruta ideal si queremos hacer un poco de dieta ya que es baja en calorías y rica en nutrientes.
•    Efecto alcalinizante del organismo (ideal para personas con acidosis).


Información nutricional de la papaya (porcion de 150 g.):
•    0 g. de Grasa.
•    19 g. de Carbohidratos.
•    2 g. de Fibra.
•    9 g. de Azúcares.
•    70 calorías.
•    0 g. de Proteínas.
Media Papaya cubre el 150% de nuestras necesidades diarias de Vitamina C (supera incluso a naranjas, limones y pomelos)
Su coloración anaranjada nos avisa de que es rica en beta carotenos.
La papaya está cargada de nutrientes, incluyendo vitamina A, vitamina C, complejo B, potasio, magnesio, fibra, ácido fólico y pequeñas cantidades de calcio y Hierro.


¿Sabías que?
Las personas con problemas de estreñimiento, parásitos y digestiones pesadas pueden probar a ver que tal mejoran al consumir papaya. Si el resultado no es el esperado siempre pueden consultar con su médico o especialista la conveniencia de tomar cápsulas o comprimidos de Papaína. El efecto medicinal es mayor aunque evidentemente no tiene el mismo valor nutricional ya que sólo estamos tomando una parte de la Papaya.
Verificar que la papaya no esté excesivamente madura ya que disminuye la cantidad de papaína.